智慧校园项目
服务范围
1、
智慧校园
2、
智慧校园管理系统
3、
智慧校园解决方案
4、
智慧校园云平台
5、
智慧校园信息系统
联系我们

地址:深圳市宝安区新安街道办上川路西北侧雄宝楼404

业务经理:汪波

手机:139-2845-0625

微信:139-2845-0625

电话:0755-26922118

传真:0755-26922118

邮箱:fullchina@vip.188.com

Q Q:349-201-4369

公司新闻
江苏盐城:电子书包云教学开始试点

充满课堂互动特色的“电子书包”、“云教学”已开始试点了。

  盐城市教育部门正在全力推进“智慧校园”创建工作。建成后将有效地改变传统学校管理和教学模式,个性化学习将成为学生学习的新常态。

  “打个比方,暑假作业是让学生对知识保持一个‘热度’,所以提倡每天写一点。但有人几天就写完了,也有人等到最后几天才突击写。怎么解决这个问题呢?”盐城市现代教育技术中心副主任张荣奎说,工程实施到位后,系统会按时给学生发一些作业,既能保证学生假期休息,也能保证学生不因为假期而生疏了知识。

  张荣奎告诉记者,一方面是响应国家关于提升“三通两平台”(宽带网络校校通、教学资源班班通、学习空间人人通和教学资源公共服务平台、教育管理公共服务平台)的建设、管理、应用水平的要求,另一方面,也是我市目前正在打造的“智慧盐城”工作的一部分。按照推进计划方案,预计到2020年,我市将有70%的中小学建成“智慧校园”。

  那么,对于目前的中小学而言,需要做哪些工作呢?张荣奎解释说,首先,硬件上必须有投入。学校得建立自己的网络系统,建立防火墙,宽带接到班级,增设多媒体系统,自动录播系统,建设优质教育资源系统库、电子书包等等。

  “现在的教学模式,老师一道题讲完,到底有多少同学真正懂了,这很难判断。将来判断学生懂不懂,现场准备一道客观题,发到每个学生的操作设备上,现场测试一下,系统立刻就能回馈信息给老师。如果大多数学生答错了,老师就需要再讲一遍。”张荣奎又打了个比方。至于学生完成作业的时间长短问题,现在老师难以获得准确信息,但在将来完全可以解决。

  事实上,“智慧校园”的好处还远不止这些。张荣奎告诉盐城晚报记者,对于老师来说,可以提供更多优质的教育资源,让老师上课时直接通过多媒体教学平台生动授课;学生也可以借助电子移动设备,查阅学习信息、完成指定作业等。

  “‘智慧校园’应当实现无线网络全覆盖,目前已经有几所学校正在尝试,充满课堂互动特色的‘电子书包’、‘云教学’也开始试点了。”张荣奎说,最理想的状态,是不仅仅可以在内部管理、课程改革、教学科研和学习评价等方面发挥巨大作用,更可以对学生的发展作出精准评价,譬如一个学生的学习兴趣、学习压力、思想状况、健康状况等一系列综合信息。“到那时,就真正进入‘大数据’时代喽!”


上一篇:数码校园、作业平台、智能校证 景贤学校打造“智慧校园” 下一篇:如何建设智慧家园