智慧校园项目
服务范围
1、
智慧校园
2、
智慧校园管理系统
3、
智慧校园解决方案
4、
智慧校园云平台
5、
智慧校园信息系统
联系我们

地址:深圳市宝安区新安街道办上川路西北侧雄宝楼404

业务经理:汪波

手机:139-2845-0625

微信:139-2845-0625

电话:0755-26922118

传真:0755-26922118

邮箱:fullchina@vip.188.com

Q Q:349-201-4369

公司新闻
教育信息化推动教育现代化终极目标

如今,在教育信息化政策的大力推动下,国内中小学互联网接入率高达87.1%,然而,在偏远山区的中小学互联网教学使用率几乎为零。许多地区只有镇小或镇中才开通了网络、有相应的教学设备,优秀的教育资源却十分匮乏。任友群教授谈道:“当今中国的教育存在着两个方面的失衡:区域教育公平问题和学校教育与社会需求的矛盾。将信息技术引入教学,促进优质教育资源的共享和个性化学习、合作化学习,是促进教育公平和提高教学质量的关键。未来,我们更要通过信息化手段实现优势地区、优势学校、优秀教师对教育薄弱地区的辐射带动,进而推进优质教育资源的共享,大力促进教育公平。”

  让薄弱地区中小学教育更符合社会的发展需求,信息化教育就要避免流于形式。不仅要为学校提供优质的教育资源,还要改变教学模式,形成“以学生为中心”的现代化教学模式。因此,教育改革的重点在于突破教师传统的教学模式,实现信息技术和教学的融合。智慧校园的作用绝不仅限于为学校提供一个智能化的办公手段,更重要的意义在于为其提供一个互联互通的共享交互平台。教学教研成果、优秀的教学计划、教案、论文等可在教学教研平台及时展出;公开课的交流体会、外出学习培训的心得体会也可在平台里随意交流。学生则可以向老师请教,与老师交流探讨,浏览老师所授知识技能教学解答,搭建起老师与学生“教与学”的融洽桥梁。

  但与此同时,很多高校也面临着诸多挑战,“智慧教学”的目标还远未达成。现在的学校不能实现“智慧教学”归根结底是没有建立统一的大数据平台,以及没有充分调动外部资源去建设这个平台。其中最为现实的问题就是,建设“智慧校园”的平台需要大额资金、人员和技术投入,这对很多高校而言是个大难题。还有不少高校的建设推进慢的原因很大程度上是因为缺乏专业的技术人才。而理想的情况是,一个高校就是一个统一的认证账号,不论各个机构还是各院系老师,都可通过这个账号对不同的学生发送不同的消息,信息数量是不受限的。更理想的方式,学校可以借腾讯等成熟平台,使用现有成熟服务,利用现成的公众平台作为入口去打造。

  总之,在互联网+浪潮下,如何把各种系统连接起来,把系统和人连接起来,实现跨终端数据采集、信息挖掘及分析,打造高效、便捷、舒适、智能的“智慧校园”,这不仅是高校管理者思考的问题,也是企业所关注及希望解决的。未来,企业将与更多高校展开合作,破解建设中的技术瓶颈,加速推进校园与互联网+的融合进程。


上一篇:没有了! 下一篇:专家学者在汉聚焦智慧校园建设